Salah satu sajian dessert sederhana atau hidangan untuk buka puasa alasannya rasanya yang bagus dengan siraman kuah santan yang gurih. Bubur sagu mutiara sanggup disajikan baik dalam keadaan hangat maupun dingin.
Bahan :
- 200 gram sagu mutiara, warna sesuai selera
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- ½ sdt garam
- 3 lembar daun pandan
- 1 sdm tepung beras
- 200 gram gula pasir
- 10 mata nangka, potong-potong
- 2 liter air
- Rendam sagu mutiara dalam air sampai 1 jam. Tiriskan.
- Didihkan air, masukkan sagu mutiara kemudian rebus sampai matang dan mengembang. Angkat dan sisihkan.
- Masak santan bersama garam, daun pandan, tepung beras dan gula pasir sampai mendidih. Tuang ke dalam sagu mutiara, aduk rata. Sajikan bubur mutiara dengan penggalan nangka, sanggup ditambahkan es bila suka.