Variasi perkedel yang lezat lainnya yakni dengan berbahan singkong atau ubi kayu. Resep perkedel singkong kali ini tidak hanya memakai singkong sebagai materi utamanya, tetapi dikombinasikan dengan kentang dan ikan teri untuk menambah citarasa yang lebih spesial.
Bahan dan Bumbu :
- 150 gram singkong, kukus
- 100 gram kentang, goreng
- 50 gram teri medan, goreng
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 450 ml minyak goreng
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 3 siung bawang putih
- 2 butir bawang merah
- ½ sdt ketumbar
- ½ sdt merica bubuk
- garam dan gula pasir secukupnya
- Haluskan singkong, kentang dan teri kemudian campurkan dengan bumbu halus, aduk rata.
- Bentuk gabungan lingkaran lonjong agak pipih atau sesuai selera kemudian celupkan ke dalam kocokan telur.
- Panaskan minyak, goreng perkedel sampai matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.