Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor ikan bandeng, bersihkan, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm gula pasir
- garam dan lada secukupnya
- minyak untuk menumis dan menggoreng
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 4 buah cabai merah
- 4 buah cabai rawit
- 2 ruas jari kunyit, panggang
- Goreng ikan yang telah diberi garam dan lada secukupnya sampai matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan sampai harum. Masukkan air, gula, garam, lada dan air perasan jeruk nipis, aduk rata. Masukkan kunyit, cabai merah dan cabai rawit yang sudah dihaluskan kemudian masak sampai mendidih.
- Masukkan penggalan ikan, aduk kemudian masak sampai airnya mengering. Angkat dan sajikan.