RESEP CUMI ASAM PEDAS
Berikut ialah resep masakan cumi-cumi dengan paduan bumbu asam dan pedas merupakan salah satu pilihan hidangan bahari yang lezat, beserta panduan cara memasaknya.
Bahan dan Bumbu :
- ¼ kg cumi-cumi, buang kepala dan kantung tinta, basuh bersih, potong-potong
- 12 biji cabai rawit merah
- 2 sdt gula merah
- ¼ cangkir air asam kental
- 4 sdm minyak untuk menumis
- 4 buah cabai merah
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdt terasi
- garam secukupnya
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan cumi-cumi, air asam dan cabai rawit, aduk sesekali.
- Masak sampai 5 menit kemudian masukkan gula merah, aduk rata. Angkat sesudah matang dan sajikan segera.