Variasi kuliner sederhana dari resep aneka sayur berikutnya yaitu variasi lainnya dari tumis kecipir petai sebelumnya yang dalam bahasa sunda dikenal dengan oseng jaat.
Kecipir atau jaat ini juga lezat bila dilalap masih mentah dan lebih mantap lagi apabila ditumis, bikin benar-benar selera makan apalagi ditambah pete semakin tidak dapat dibendung.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram kecipir, potong-potong
- 4 sdm air masak
- garam, gula dan penyedap secukupnya
- minyak untuk menumis secukupnya
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah
- 1 buah tomat
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah diiris hingga harum. Masukkan pecahan kecipir, aduk rata.
- Beri sedikit air, garam, gula dan penyedap sesuai selera, aduk rata. Masak hingga matang. Angkat dan sajikan.