Jangan ngaku-ngaku orang sunda apabila tidak mengenal bahkan belum pernah merasakan kuliner yang terkenal dengan sebutan ulukutek leunca ini.
Bahan dan bumbu :
- 1/4 kg leunca/ lumay, bersihkan
- 1 btg daun bawang, dipotong-potong
- 1 genggam kemangi
- 4 buah cabai gendot/ 5 buah cabai keriting, diiris-iris
- 1 buah tomat, diiris-iris
- 1 gelas air
- garam dan gula pasir secukupnya
- penyedap secukupnya
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 ruas jari kencur
- 3 butir kemiri
- Tumis bumbu halus hingga wangi. Masukkan leunca diaduk rata hingga sedikit layu.
- Tambahkan air, masukkan daun bawang, kemangi, cabe, dan tomat. Tunggu hingga matang kemudian hidangkan.