Resep Kerak Telor Oke
Berikut resep menciptakan kerak telor yang merupakan jajanan khas masyarakat betawi.
Bahan dan bumbu :
- 200 gr ketan putih, direndam air min. 4 jam
- 4 butir telur bebek
- 1 sdt lada
- 1 sdt penyedap
- 2 sdm bawang goreng
- 2 sdm poya kelapa
- 1sdm poya ebi/ udang kering halus
- 3 buah cabai rawit
- garam secukupnya
- 3 sdm bawang goreng
- 2 sdm poya ebi
- 3 sdm poya kelapa
- Ambil 50 gr ketan rendaman beserta airnya, masak di wajan kecil sambil ditutup sekitar 2-3 menit.
- Jika sudah setengah matang, tambahkan 1 butir telur, bawang goreng, poya kelapa, poya ebi, penyedap, garam dan cabe.
- Aduk sampai rata, lalu rapikan. Tutup kembali dan biarkan sampai mengerak.
- Balikkan wajan agar permukaan kerak telor di atas api sampai kecoklatan dan harum terbakar.
- Angkat dan hidangkan bersama adonan materi II.
- Ulangi proses pembuatannya, resep ini sanggup menjadi 4 porsi.