Biasanya kita mengenal keripik kentang, kini cobain deh dijadikan kerupuk. Enak juga dijadikan sebagai hidangan pelengkap ketika makan sehari-hari atau ketika jamuan. Kerupuk kentang ini sering dijumpai pada sajian makanan masyarakat Sunda Jawa Barat, walaupun tidak begitu gampang untuk menjumpainya.
- 1 kg kentang
- 1 kg tepung sagu
- 1 ons bawang putih
- garam secukupnya
- pewarna makanan bila ingin warna warni
- Rebus kentang hingga matang, angkat kemudian tiriskan. Kupas kulit kentang kemudian ditumbuk hingga halus. Campurkan tepung sagu aduk hingga merata.
- Pisahkan jadi 4 bab adonan, tiap gabungan ditaburi sedikit pewarna makanan yang berbeda kemudian aduk rata.
- Kemudian masing-masing gabungan digiling hingga pipih sekitar 0,5cm. Tumpukkan keempat gabungan yang sudah pipih kemudian digulung hingga bentuk menjadi lonjong memanjang, panjangnya per satu jengkal.
- Kukus selama 30 menit. Angkat, tunggu hingga masbodoh terus dipotong tipis-tipis, dapat dipotong membentuk kipas.
- Jemur hingga kering kemudian digoreng dengan minyak panas. Angkat dan hidangkan.