RESEP KUE MOCI KACANG
Kue ini memilki ciri khas bertekstur kenyal dan lembut, biasanya berbentuk bundar ibarat kelereng dan dapat divariasikan juga dengan aneka isi untuk cita rasanya. Berikut kami bagikan resep gabungan untuk cara menciptakan camilan anggun moci (mochi) dengan isi kacang sebagai salah satu cita rasa yang paling khas dari camilan anggun ini.Bahan Kulit :
- 150 gram tepung ketan
- 30 gram tepung beras
- 60 gram gula pasir
- 250 ml air
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 1/4 sendok teh garam halus
- 1/2 sendok teh vanili
- pewarna hijau secukupnya
- 200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
- 100 gram selai kacang
- 1 sendok makan susu kental manis
- 3 sendok makan gula halus
- 100 gram tepung meizena, sangrai dengan api kecil
- Campurkan dan aduk rata semua materi kulit, kecuali air dituangkan terakhir bertahap sambil diuleni hingga gabungan kalis.
- Kukus gabungan selama 15 menit, keluarkan kemudian aduk-aduk selama 2 menit. Kukus lagi gabungan hingga benar-benar matang sekitar 20 menit. Angkat dan diamkan gabungan hingga hangat kuku.
- Ambil sejumput adonan, beri 1 sendok teh materi isi, bentuk bulat-bulat.
- Gulingkan ke atas tepung meizena yang sudah di sangrai. Angkat, atur di wadah saji, hidangkan.