Banyak macam penulisannya tetapi juga banyak resep kuliner yang dapat kita kreasikan, menyerupai halnya dalam cara memasak sederhana berikut ini.
Bahan dan bumbu :
- 100 gr toge, buang akarnya
- 200 gr daging tetelan sapi, bersihkan potong-potong kecil
- 2 ltr air untuk merebus
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 lembar daun kol, iris tipis
- 2 tangkal seledri, iris tipis
- 2 btg daun bawang, iris tipis
- 2 buah cabe merah, buang bijinya, iris tipis
- 2 sdm bawang merah goreng
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt merica
- 1 cm jahe
- 2 sdt garam
- Rebus daging tetelan sapi dengan air hingga mendidih.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan ke dalam rebusan daging tetelan sapi. Aduk ratalalu tunggu hingga daging tetelan empuk.
- Masukkan toge, kol, seledri, daun bawang dan cabai. Rebus hingga sayuran matang kemudian angkat.
- Taburi bawang goreng sebelum dihidangkan.