RESEP PUDING COKLAT BUAH PEACH
Bahan :
Lapisan Puding Peach :
- 1 kaleng buah peach, tiriskan, campur air buah peach dengan air hingga menjadi 400 ml
- 1 bungkus agar-agar debu warna putih
- 150 ml susu cair
- 50 gram gula pasir atau secukupnya
- 2 putih telur
- 1 sendok teh jelly bubuk, larutkan dengan 2 sendok makan air
- 1 bungkus agar-agar debu warna coklat
- 650 ml susu cair
- 75 gram gula pasir
- 2 sendok makan coklat bubuk, larutkan dengan sedikit air panas
- 1 kuning telur, kocok kaku
Lapisan puding coklat :
- Campur agar-agar, susu dan gula kemudian masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih. Tambahkan larutan coklat dan aduk. Angkat sesudah mendidih lagi, kemudian campurkan dengan telur yg sudah dikocok kaku, aduklah hingga rata.
- Haluskan sepertiga bab buah peach, kemudian campur dengan air buah peach, agar-agar debu dan susu cair. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih, matikan api.
- Masukkan agar-agar peach bertahap ke dalam putih telur sambil diaduk hingga tercampur rata. Tuang ke atas lapisan puding coklat, dinginkan. Setelah permukaan puding mulai membeku, atur buah peach di atasnya.
- Didihkan air dan gula pasir, kemudian masukkan larutan jelly, aduk kemudian matikan apinya. Tuang larutan jelly di atas buah peach, biarkan cuek dan mengeras, hidangkan.
Ref. : Dapur Kirana