Bahan dan Bumbu :
150 gram ikan kakap
75 gram kerang hijau
150 gram cumi kecil, buang kepala dan kulit ari
250 gram kepiting, direbus matang, kemudian dipotong-potong
150 gram kerang putih
5 ekor udang
5 cm jahe, iris tipis-tipis
5 cm wortel, iris tipis-tipis
1 batang daun bawang, iris tipis-tipis
5 butir lada hitam
1 buah tomat segar
garam dan lada secukupnya
CARA MEMBUAT SUP SEAFOOD SPESIAL ENAK :
- Buat kaldu ikan dengan cara merebus tulang-tulang ikan kakap dengan 2 liter air sekitar 90 menit, atau kaldu ikan siap pakai.
- Panaskan kaldu ikan dalam panci, masukkan semua daging laut, jahe, wortel, lada hitam dan tomat.
- Buanglah busa yang timbul, apabila telah jernih beri garam dan lada.
- Setelah matang, angkat untuk dihidangkan (ampas kotornya jangan hingga terbawa). Jangan lupa taburi irisan-irisan daun bawang.