Kemampuan menghidangkan kuliner yang variatif pastinya menciptakan selera makan menjadi semakin bergairah. Pepes merupakan suatu cara mengolah kuliner dengan memakai aneka macam macam bumbu rempah yang dibungkus daun pisang. Untuk pepes sendiri kita sanggup menciptakan aneka macam variasi dengan memodifikasi materi dan sedikit bumbu, berikut ini resep pepes dengan kepiting segar sebagai materi masakan.
RESEP PEPES KEPITING SEGAR
Bahan dan bumbu :
- 4 ekor kepiting segar
- 1 ruas jahe
- 1 buah tomat
- 2 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 8 buah cabai rawit
- 12 butir kemiri
- 6 tangkai daun kemangi
- garam secukupnya
- daun pisang untuk membungkus
CARA MEMBUAT PEPES KEPITING SEGAR :
- Kepiting direbus, lalu diambil dagingnya saja. Jahe diparut, tomat diiris-iris, bawang merah, bawang putih dan kemiri dihaluskan, campur semuanya hingga rata,
- Tambahkan cabai rawit, daun kemangi, dan garam secukupnya, campur lagi hingga rata,
- Bungkus dengan daun pisang, lalu kukus hingga matang. Terakhir dipanggang di atas bara api sebentar. Siap dihidangkan.