Menyajikan variasi resep kuliner daging sapi dikombinasikan dengan bumbu tauco. Daging sapi yang dipakai ialah bab has dalam atau fillet atau tenderloin yang merupakan bab daging sapi yang paling lunak yang terdapat di bagian tengah badan.
Sesuai dengan karakteristik daging has, daging ini terdiri dari bagian-bagian otot utama di sekitar bab tulang belakang di antara pundak dan tulang panggul.
Bahan dan bumbu :
- 1/2 kg daging sapi has dalam, iris tipis melebar
- minyak untuk menumis secukupnya
- 1 lbr daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 800 ml air
- 3 sdm kecap manis
- gula pasir secukupnya
- 7 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting
- 5 sdm tauco
- 3 butir kemiri
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan daging sapi, aduk sampai kaku. Tambahkan air, kecap dan gula pasir secukupnya.
- Masak sampai daging empuk dan kuah mengental. Angkat dan hidangkan.
Ref. : Menu Rumahan Mudah dan Lezat,
DEMEDIA