Resep serbat susu jahe panas-panas asyik bikin tubuh segar dan stamina kembali bugar. Minuman hangat (wedang) rempah khas nusantara ini sanggup menjadi solusi yang sempurna untuk menghangatkan tubuh di ketika malam hari atau cuaca yang dingin.
Minuman tradisional cita rasa jahe dan susu ini sangat terkenal dan digemari oleh masyarakat Sunda (Bandung dan sekitarnya) alasannya ialah wilayahnya yang bersuhu dingin. Selain itu minuman ini juga terkenal di tempat Medan Sumatera Utara.
RESEP BANDREK SUSU Berikut cara menciptakan serbat susu lezat simpel dengan telur ayam kampung.
Bahan dan Rempah :
- 1 liter susu cair
- 100 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- ½ sdt merica butir, tumbuk kasar
- 2 lembar daun pandan, ikat
- 300 gram gula merah
- ¼ sdt garam
- 2 butir telur ayam kampung
- Rebus susu cair beserta jahe, serai, merica, daun pandan, gula merah, dan garam, aduk rata. Masak sampai mendidih.
- Kocok telur sebentar kemudian tuangi dengan sedikit susu cair panas, aduk rata. Masukkan bertahap ke dalam rebusan susu cair sambil terus diaduk semoga telur tidak menggumpal ketika mendidih, masak lagi sampai mendidih. angkat dan saring kemudian sajikan segera.