Putu mayang dengan bentuk seolah-olah mie yang digulung ini merupakan salah satu jenis masakan ringan bagus lembap tradisional yang masih favorit.
Secara sederhana dihidangkan dengan taburan kelapa parut, tetapi juga dapat dihidangkan bersama kuah bahkan dengan aneka warna-warni sebagai pemikat penampilannya.
Berikut yaitu resep bikin putu mayang gula merah sebagai beserta langkah-langkah cara membuatnya yang praktis.
Bahan :
- 1 mangkok tepung beras
- ½ mangkok tepung sagu
- 1 mangkok air gula merah
- 1 mangkok air
- 1 cangkir gula pasir
- daun pandan
- kelapa parut
- Masak air, gula merah, tepung beras, gula pasir dan daun pandan sampai kental.
- Setelah dingin, masukkan sagu yang telah dicairkan, aduk rata sampai kalis.
- masukkan campuran ke dalam cetakan masakan ringan bagus putu mayang, kemudian semprotkan diatas daun. Kukus sampai matang. Angkat dan sajikan dengan kelapa parut.