Selain sebagai aksesori makanan, soun juga sanggup dijadikan hidangan kuliner utama, menyerupai halnya mie atau bihun dan sanggup menjadi hidangan Istimewa yang tak kalah lezat jikalau disantap.
Bahan dan Bumbu :
- 300 gram soun rebus
- 1 butir telur kocok
- 100 gram udang kupas
- 2 lembar smoked beef, iris
- 1 buah sosis sapi
- 10 lembar jamur kuping, iris
- 1 buah wortel, iris korek api
- 4 butir bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih dirajang halus
- ½ sdt merica
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kecap ikan
- 2 sdm margarin untuk menumis
- 100 ml air matang
- Panaskan margarin, dadar telur sampai matang dan orak arik, angkat dan sisihkan.
- Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, masukkan udang, masak sampai setengah matang.
- Masukkan sosis, smoked beef kemudian wortel, aduk rata. Tambahkan kecap ikan, saos tiram, gula, garam dan merica, aduk rata.
- Tuangkan air, masak sampai mendidih. Masukkan jamur kuping, telur dan soun. Aduk sampai rata dan matang. Angkat. Sajikan.
Tips : Soun sanggup direbus dengan sedikit minyak dan sedikit garam. Angkat, sirami dengan air masbodoh kemudian tiriskan. Kemudian sanggup dicampur dengan kecap asin dan kecap manis, aduk rata.
sumber : venskitchen.blogspot.com