Es buah yang dipopulerkan dengan nama Sop Buah ini sangat gampang ditemui di pinggiran jalan sekitar daerah Bandung, terutama ketika puasa di bulan ramadhan. Segarnya kuah dengan buah-buahan memang sangat cocok disantap ketika cuaca panas dan ketika berbuka puasa.
Bahan yang biasa dipakai menciptakan es sop buah : Cara membuatnya sop buah sangat sederhana, buah yang dipakai tentunya sanggup mengikuti selera masing-masing atau sanggup mengikuti tumpuan resep di bawah ini :
- alpukat
- semangka
- mangga
- anggur
- stroberi
- melon
- pepaya
- timun suri
- nanas
- apel
- kelapa muda, keruk
- Susu kental manis
- Sirup cocopandan atau vanila atau sirup gula
- Es batu
- Buah dipotong-potong kecil dan ditaruh dalam wadah masing-masing.
- Saat akan disajikan, siapkan mangkuk saji, tuang kuah (cicipi sesuai selera)
- Ambil kepingan buah-buahan secukupnya kemudian masukkan ke dalam mangkuk dan beri es batu.