Kue yang bercita rasa coklat ini sanggup menjadi salah satu pilihan yang sempurna sebagai sajian penutup, sajian tamu dan paling yummy dijadikan kudapan ketika program kumpul rame-rame sambil bersenda ria.
Bahan :
- 6 butir telur
- 225 gram gula
- 125 gram terigu, ayak, aduk rata dgn coklat bubuk
- 50 gram coklat bubuk
- 100 gram dark cooking coklat, lelehkan, campur dgn minyak
- 75 ml minyak goreng
- 1 bks vanili
- garam secukupnya
- ½ sdt emulsifier
- 75 ml susu kental bagus coklat
- Siapkan cetakan, alasi dengan kertas roti dan olesi dengan mentega.
- Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan kain atau serbet, semoga tetesan airnya tidak jatuh ke adonan.
- Kocok telur dan gula hingga mengembang. Masukkan emulsifier, vanili dan garam, kocok hingga putih dan mengembang. Masukkan adonan terigu dan coklat abu bertahap hingga habis, aduk rata. Jangan lupa turunkan kecepatan mixer. Masukkan adonan dark cooking coklat dan minyak, aduk rata dengan spatula.
- Bagi adonan menjadi tiga bagian. Campurkan susu ke adonan ke dua, aduk rata.
- Tuang adonan pertama ke dalam cetakan, kukus hingga 10 menit. Tuang adoanan ke dua, kukus lagi 10 menit. Tuang adonan ke tiga, kukus hingga 20 menit. Angkat, tunggu agak dingin, keluarkan dari cetakan.