Mie kocok merupakan salah satu hidangan jajanan masakan yang sangat terkenal di kota Bandung. Berikut ialah resep bikin mie kocok khas bandung beserta cara memasaknya :
Bahan dan Bumbu Kuah Kaldu :
- tulang kaki sapi
- ebi secukupnya, tumis dengan 2 sdm kaldu
- ¼ sdt lada bubuk
- garam secukupnya
- 10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu kecil
- air secukupnya
- minyak untuk menumis
- 1 buah kemiri
- 1 siung bawang putih
- mie gepeng atau mie telor yang telah di rebus
- taoge
- tongcai
- kecap manis
- asam cuka
- irisan seledri
- irisan daun bawang
- kerupuk kulit yang sudah digoreng
- bawang goreng untuk taburan
- sambal : haluskan 5 buah cabe merah dan 10 buah cabe rawit kemudian tambahkan sedikit air
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Angkat kemudian masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan kaki sapi dan kikil serta materi kuah yang lain. Sisihkan.
- Tata di mangkuk saji mie dan materi suplemen yang lain, sirami dengan kuah kaldu. ubtuk disajikan.