RESEP AWUG BANDUNG
Awug-awug merupakan salah satu makanan tradisional yang sangat familiar bagi masyarakat sunda dan termasuk salah satu jajanan yang cukup terkenal di Bandung. Awug terbuat dari materi dasar tepung beras atau tepung ketan dan sanggup juga kombinasi antara keduanya ibarat resep bikin awug di bawah ini.
Bahan :
- 250 gram tepung beras
- 250 gram tepung beras ketan
- 500 cc air
- 2 sdt garam
- 1 butir kelapa, parut
- 250 gr gula merah, iris halus
- daun pisang secukupnya
- Campur tepung beras, tepung ketan, air dan garam sampai rata. Kemudian masukkan kelapa parut.
- Ambil sedikit adonan, isi dengan ½ sdm gula merah di tengahnya dan bungkus dengan daun pisang, kemudian kukus sampai matang.
- Kalau tidak ada daun pisang, tempatkan adona dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Letakkan selapis adonan, beri gula merah, kemudian tutup lagi dengan adonan. Beri gula merah lagi diatasnya, tutup lagi dengan adonan. Demikian seterusnya sampai selesai. Kukus sampai matang.