Pisang aroma, pisang berbalut kulit lumpia dan diberi gula pasir ini sangat terkenal di kota Bandung. Cara buatnya gampang dan materi yang dipakai sangat sederhana tapi rasanya cukup lezat.
Pisang aroma akan lebih bervariasi lagi bila dikreasikan dengan embel-embel cita rasa coklat dan keju.
RESEP PISANG AROMA COKLAT KEJU
Bahan:
- 12 lembar kulit lumpia siap pakai
- 12 buah pisang barangan, kupas kulit, belah membujur dua bagian
- 100 gram keju cheddar, potong ukuran 12 x ½ x ½ cm
- 100 gram cokelat beras/meises
- 1 butir putih telur, kocok lepas untuk perekat
- minyak untuk menggoreng
- Letakkan satu bab pisang di atas selembar kulit lumpia. Letakkan keju dan taburi dengan cokelat meises. Tutup dengan satu bab pisang lain, gulung kulit lumpia sampai pisang terbungkus dan rekatkan ujungnya dengan olesan putih telur.
- Panaskan minyak banyak. Goreng setiap pisang sampai kulit berwarna kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.