RESEP BOLU GULUNG KUKUS PISANG
Cara menciptakan bolu gulung kukus kombinasi rasa pisang merupakan olahan masakan ringan anggun berbahan pisang yang dapat menjadi rujukan anda di rumah.
- 2 buah pisang tanduk, kukus
- 4 butir telur
- 175 gram tepung terigu
- 100 gram gula pasir
- 3 sdm susu kental manis
- ½ sdt baking powder
- ½ sdt ovalet
- ¼ sdt vanili
- selai nanas
- pewarna masakan ringan anggun hijau, coklat dan merah (jika ingin tampilan dengan warna)
- Kocok telur, gula, ovalet, garam. vanili dan baking powder sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, aduk sampai rata. Tambahkan susu kemudian aduk. Ambil sedikit campuran atau sesuai selera untuk diberi dengan masing-masing pewarna.
- Masukkan campuran menjadi 2 loyang berukuran 37,5 x 37,5 cm yang sudah diolesi dengan mentega dan diberi ganjal kertas kue. Kukus sekitar 7 menit sampai matang. Angkat.
- Olesi selai di permukaannya, letakkan pisang kemudian gulung segera. Setelah dingin, potong-potong dan hidangkan.