Bubur ketan hitam lezat dimakan waktu sarapan dengan pemanis roti tawar atau sanggup juga dikombinaskan dengan bubur kacang hijau. Berikut resep bikin bubur ketan hitam dengan siraman kuah/ saus santan.
Bahan :- 250 gram beras ketan hitam, rendam minimal 2 jam
- 2 liter air
- ½ sdt garam
- 100 gram gula merah, iris halus
- 3 lembar daun pandan
- Masak beras ketan hitam bersama air dan daun pandan dengan api kecil sambil sesekali diaduk sampai lunak dan kental.
- Masukkan gula dan garam, aduk sampai gula larut dan matang. Angkat dan hidangkan dengan siraman kuah santan.
- ½ gelas santan dari ½ kg kelapa parut
- ½ sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- Remas-remas kelapa parut dengan ½ gelas air hangat, peras kemudian saring.
- Rebus bersama daun pandan dan tambahkan garam, aduk-aduk biar santan tidak pecah, masak sampai matang.