RESEP NASI GORENG SEAFOOD ENAK ALA RESTO
Berbagai kreasi nasi goreng sangat sering menghiasi meja makan, kedai-kedai sederhana sampai ke cafe dan resto.
Bahan dan bumbu :
- 1 piring nasi putih (nasi pera kalau ada)
- 1 ekor kepiting, rebus, ambil dagingnya, sisihkan
- 5 buah kerang tambak
- 1 ekor cumi kecil, bersihkan, iris tipis
- 5 ekor udang kecil, bersihkan, belah punggung
- 2 buah cabai merah
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 5 cm daun bawang, iris tipis
- 20 gram bawang bombay, iris kecil-kecil
- garam, lada dan kecap bagus secukupnya
- Panaskan minyak, masukkan daging udang, kerang dan cumi kemudian aduk sebentar.
- Setelah sekitar 5 menit masukkan daun bawang, bawang bombay, bawang merah, dan cabai merah. Aduk rata.
- Campurkan nasi putih kemudian aduk kembali, taburi garam, lada dan tuang kecap bagus secukupnya.
- Sekitar 5 menit, angkat dan sajikan nasi goreng seafood dengan pinggan saji dan beri perhiasan berupa irisan tomat dan mentimun.