ADS

Resep Masakan Ringan Bagus Bugis Ketan Hitam Isi Unti Pas Bagus Legitnya

Kue bugis ketan yaitu salah satu resep aneka camilan cantik berair kukus yang terbuat dari olahan tepung beras ketan, baik tepung ketan putih atau ketan hitam maupun perpaduannya untuk adonan kulitnya. Isi unti dari materi kelapa parut dan gula merah juga merupakan ciri khas pada umumnya.
Kue bugis ketan yaitu salah satu resep aneka camilan cantik berair kukus yang terbuat dari olahan tep Resep Kue Bugis Ketan Hitam Isi Unti Pas Manis Legitnya
Kue bugis seakan-akan dengan camilan cantik mendut dalam jajanan tradisional khas Jawa. Teksturnya kenyal lembut dan rasanya gurih dari adonan santan kelapa, serta cita rasa cantik legit isian unti kelapa parut dan gula merah turut andil sebagai daya tarik kelezatannya.

Berbungkus daun pisang merupakan versi yang umum dijumpai, bungkus plastik juga sdigunakan dalam versi yang berbeda. Kue bugis ketan hitam merupakan varian camilan cantik bugis yang juga sangat diminati.

RESEP KUE BUGIS KETAN HITAM :
Bagi sebagian orang kurang menyukai rasa unti yang terlalu manis, maka kita sanggup mengatur gula merah atau gula pasir untuk unti warna putih dengan dosis yang pas berdasarkan selera. Selain itu semoga nantinya camilan cantik bugis sehabis matang tidak lengket di daun, kita sanggup mengolesi tipis minyak goreng pada daun pisang pembungkus camilan cantik bugis.

Bahan adonan kulit :
  • 200 gram tepung ketan
  • 50 ml air hangat
  • 2 sdm tepung tapioka/kanji
  • 125 ml santan dari 300 gram kelapa parut
  • 1 sdt garam
  • Daun pisang secukupnya, potong-potong dengan lebar 20 cm
Bahan unti :
  • 125 gram kelapa parut
  • 35 gram gula merah
  • 3 sdm air
  • 1/2 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
CARA MEMBUAT KUE BUGIS KETAN HITAM :
Berikut beberapa tahapan pembuatannya yang sanggup menghasilkan 15 buah camilan cantik bugis.

Kue bugis ketan yaitu salah satu resep aneka camilan cantik berair kukus yang terbuat dari olahan tep Resep Kue Bugis Ketan Hitam Isi Unti Pas Manis Legitnya
1. Tahap pertama yaitu menciptakan unti, semua materi dimasak memakai wajan sambil terus diaduk hingga kering dan tercampur rata, matikan api kemudian sisihkan untuk adonan isi.
Kue bugis ketan yaitu salah satu resep aneka camilan cantik berair kukus yang terbuat dari olahan tep Resep Kue Bugis Ketan Hitam Isi Unti Pas Manis Legitnya
2. Selanjutnya, campurkan tepung ketan, tepung tapioka dan garam, tuang air hangat kemudian uleni hingga halus. Kemudian tuang santan bertahap sambil diuleni hingga adonan kalis dan gampang dibentuk.
Kue bugis ketan yaitu salah satu resep aneka camilan cantik berair kukus yang terbuat dari olahan tep Resep Kue Bugis Ketan Hitam Isi Unti Pas Manis Legitnya
3. Ambil 1 sendok makan adonan ketan dan bulatkan sebesar bola pingpong, pipihkan kemudian letakkan 1 sendok teh isi unti di tengahnya kemudian bulatkan kembali.
Kue bugis ketan yaitu salah satu resep aneka camilan cantik berair kukus yang terbuat dari olahan tep Resep Kue Bugis Ketan Hitam Isi Unti Pas Manis Legitnya
Cara Membungkus Kue Bugis
4. Siapkan selembar daun pisang dan olesi tipis dengan minyak goreng, masukkan adonan camilan cantik bugis yang sudah diberi isi tadi, kemudian lipat dan bentuk sesuai selera atau mengikuti gambar cara membungkus camilan cantik bugis segitiga di atas.
Kue bugis ketan yaitu salah satu resep aneka camilan cantik berair kukus yang terbuat dari olahan tep Resep Kue Bugis Ketan Hitam Isi Unti Pas Manis Legitnya
5. Panaskan kukusan dengan api sedang, kukus camilan cantik bugis bungkus daun pisang selama 20 menit dan matang. Angkat camilan cantik bugis dan siap untuk disajikan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS