ADS

Kentang Keju Yang Lagi Kekinian

Kentang Keju Yang Lagi Kekinian


Resep Masakan --- Buka puasa nanti mau masak apa Bun? Ada yang belum punya wangsit masak buat r nanti? Sini, mari merapat, Bagi Bunda yang belum ada ide, silakan baca ini dulu Bun.

Kali ini Kuliner resepi akan menyebarkan resep kuliner atau cemilan yang kekinian dan hits banget.Yap, Kentang Keju yang bikinnya gampang buanget. Soal rasa jangan ditanya, rasanya sungguh lezat kebangetan dan bikin ketagihan. Kebayang kaan, rasa khas kentang yang gurih dan bertekstur ditambah lagi dengan aroma keju yang menggugah selera. Naah nah nah, jadi ngiler kan.


Penasaran gimana cara memasak kentang keju yang kekinian dan enaknya kebangetan ini? Berikut resepnya .


 Ada yang belum punya wangsit masak buat r nanti Kentang Keju Yang Lagi Kekinian
Kentang Keju Yang Kekinian

Baca Juga:

Bahan- Bahan


500 gram kentang
100 gram tepung maizena
50 gram keju parut
Garam (secukupnya)
Lada debu (secukupnya)
Kaldu ayam debu (secukupnya)
1 batang daun seledri (cincang halus)
Minyak goreng

Cara Membuat Kentang Keju


1. Rebus atau kukus kentang sampai matang dan empuk. Kupas kulitnya, kemudian lumatkan kentang selagi hangat.

2. Tambahkan tepung maizena, keju parut, garam, lada bubuk, kaldu ayam dan daun seledri ke dalam kentang. 

3. Aduk semua materi sampai rata dan tes rasa

4. Cetak kentang dengan cara diambil sedikit kemudian gulung-gulung pakai tangan (atau cetak sesuai selera). 

5. Panaskan minyak, goreng kentang keju sampai bab luarnya kering dan berwarna kuning keemasan. 

6. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

7. Sajikan kentang keju ini bersama saus sambal atau saus tomat.

Gimana Bunda- bunda di rumah, resep cara menciptakan kentang keju kekinian ini sangat gampang bukan? Selamat mencoba resep ini dan agar keluarga terutama buah hati di rumah suka ya. 





Subscribe to receive free email updates:

ADS