ADS

Resep Ketan Durian Lumer (Tandumer)

Resep Ketan Durian Lumer (TANDUMER)

Siapa yang tak suka durian? Hmm, buah yang satu ini banyak digemari namun ada sebagian orang yang tidak suka dengan durian sebab emiliki aroma bacin yang sangat menyengat. Untuk memenuhi kebutuhan pengecap para penikmatnya, durian banyak diolah menjadi olahan makanan yang dibentuk sedemikian rupa sampai menghasilkan olahan yang enak dan juga lezat. Salah satu olahan yang dikala ini banyak digandrungi para penyuka durian ialah ketan durian.


 buah yang satu ini banyak digemari namun ada sebagian orang yang tidak suka dengan durian Resep Ketan Durian Lumer (TANDUMER)
Resep Ketan Duriann Lumer


Ketan durian dikala ini cukup terkenal dan banyak dicari. Dari aneka macam macam ketan durian yang ada di Indonesia yang booming dikala ini ialah ketan durian lumer atau KETDUMER. Ketan durian lumer ini banyak disukai sebab mempunyai cita rasa yang khas.

Ayuk, eksklusif kita coba sanksi ketdumer di dapur, Daripada beli ketdumer yang harganya cukup mahal dapatnya seiprit, mending bikin sendiri aja 

Bahan-Bahan Ketan Durian Lumer:


250 gram beras ketan
125 ml santan
1/2 sdt garam
300 gram daging durian
500 ml santan
1/2 kaleng susu kental manis
Gula pasir secukupnya (sesuai selera manisnya)
3 sdm maizena (Larutkan dengan sedikit air santan)


Baca Juga resep lainnya:




Resep Cara Membuat Ketan Durian Lumer:

  
1. Cuci beras ketan, rendam 1 jam sebelum dimasak

2. Kukus ketan sampai setengah matang

3. Rebus santan dan garam sampai mendidih, campur dengan ketan kukus setengah matang. Biarkan meresap

4. Kukus ketan sampai tanak. Angkat, masukkan ketan ke dalam takir pandan sampai setengahnya, ratakan

5. Duren lumer untuk vla : campur semua materi (duren, santan, susu kental manis, gula dan maizena), aduk rata

6. Rebus sambil diaduk-aduk sampai mengental dan mendidih

7. Masukkan vla duren di atas ketan sampai memenuhi takir pandan. Sajikan. Hmmmm nikmaaatt



Subscribe to receive free email updates:

ADS