ADS

Resep Ikan Nila Bakar Teflon Gampang Dan Enak

Resep Masakan ---- Hallo, Bunda!



Ikan merupakan salah satu kuliner sumber protein hewani selain ayam dan daging. Namun, masih ada juga yang nggak suka ikan. Padahal, manfaat makan ikan sangat banyak, terutama bagi bawah umur yang masih dalam masa pertumbuhan. Manfaat konsumsi ikan: Membantu pertumbuhan, terutama pertumbuhan otak dan tulang anak, mencegah penyakit jantung, mengurangi risiko penyakit Alzheimer dan aneka macam manfaat lainnya. 

Nah, ayo makan ikan biar sehat. Bagi yang nggak terlalu suka dengan ikan goreng, sajian ikan bakar ini dapat ho, dicoba. Membuatnya mudah sebab nggak dibakar dengan bara api, cukup pakai teflon aja, Bun. 


Bahan-Bahan Ikan Nila Bakar Teflon:


1 kg / 5 ekor ikan Nila bersihkan potong 

2 buah jeruk nipis

garam sesuai selera

minyak untuk menggoreng dan membakar



Bumbu Halus:

12 butir bawang merah

6 butir bawang putih

6 buah cabai merah keriting

1 ruas jahe kupas

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu jamur bubuk 

garam sesuai selera

3 sdt kecap manis/ sesuai selera



Pelengkap:

Lalapan, sambal terasi dan sambal kecap


Baca Resep Lainnya:


Resep Oseng Oseng Udang






Cara Membuat Ikan Nila Bakar Teflon Praktis Dan Enak:


1. Lumuri ikan Nila dengan air jeruk nipis dan taburi garam kedua sisinya (jangan terlalu banyak sebab nanti akan diberi bumbu lagi) di dalam wadah, tutup dan simpan di kulkas selama 3 jam.

2. Panaskan minyak dan goreng ikan setengah matang. Angkat tiriskan.

3. Lumuri ikan dengan bumbu halus di kedua sisi. Panaskan teflon yang sudah diolesi minyak. Bakar Ikan dengan api sedang sampai kedua sisinya matang. Angkat dan sajikan dengan pelengkap.

Taraaa, Ikan Nila Bakar Teflon Praktis Dan Enak siap dihidangkan sebagai sajian makan siang.



Subscribe to receive free email updates:

ADS