ADS

Aneka Resep Sop Yang Yummy Dan Mudah

untuk menemani waktu berbuka, lebih baik memakan kuliner yang berkuah, sehingga kebutuhan akan cairan akan terpenuhi, dan juga sangat baik untuk diet sehat selama puasa.

untuk itu resep kuliner kali ini akan membuatkan resep perihal sup, sup sangat di gemari bagi semua kalangan, dan sangat nikmat di makan selagi hangat, apalagi cuaca hambar atau hujan. mmm. nikmat sekali.

ini lah beberapa resep sop lezat dan mudah

baca juga resep sayuran lezat dikala sahur dan berbuka



RESEP SOP DAGING JAMUR

 lebih baik memakan kuliner yang berkuah ANEKA RESEP SOP YANG ENAK DAN MUDAH
Resep sop daging jamur


BAHAN

  • 500 gram daging, potong kotak
  • 2.500 ml air 
  • 4 siung bawang putih, digoreng, memarkan
  • 3 cm jahe, memarkan
  • 3 tangkai seledri, buat simpul
  • 1 buah wortel, potong miring
  • 5 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
  • 100 gram jamur merang, iris
  • 1 1/2 sdm garam 
  • 1/4 sdt merica bubuk 
  • 1/2 sdt pala bubuk 
  • 1/2 sdm gula pasir 
  • 75 gram sohun, rendam,
  • 2 batang daun bawang, potong 1cm


CARA MEMBUAT

Rebus daging terlebih dahulu, tambahkan jahe, bawang putih goreng dan seledri, masak sampai daging matang.

sesudah daging matang, masukkan wortel, masak lagi sampai wortel setengah matang, lalu Masukkanjamur, garam, pala, merica dan gula, lalu aduk sampai rata, dan masak lagi sampai mendidih.

tambahkan sohun yang sudah di rendam dan daun bawang, lalu aduk sebentar, Angkat dan Sajikan.

*************************************************************************


RESEP SOP TAHU PANGSIT

 lebih baik memakan kuliner yang berkuah ANEKA RESEP SOP YANG ENAK DAN MUDAH
Resep sop tahu pangsit


BAHAN

  • 20 lembar kulit pangsit jadi, sanggup di beli di supermarket
  • 1 buah tahu, dibelah 4 bagian
  • bawang goreng secukupnya


BAHAN ISI

  • 100 gram ayam giling 
  • 100 gram ikan tenggiri, digiling
  • 100 gram udang kupas, dicincang halus
  • 100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
  • 50 gram buncis, diiris halus,direbus
  • 2 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh kecap ikan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/4 sendok teh gula pasir 


BAHAN KUAH

  • 1.000 ml kaldu ayam 
  • 2 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 2 batang daun bawang, diikat
  • 2 tangkai seledri, diikat


CARA MEMBUAT

Pertama tama kita campurkan semua materi isi terlebih dahulu, dan aduk sampai rata, lalu ambil sesendok sesendok, dan bungkus dengan kulit pangsit, lakukan sampai kulit pangsit habis, kalau adonan isi masih ada, sanggup di rekatkan ke tahu, atau di masukkan ke tahu.

lalu rebus pangsit hinga matang, dan goreng tahu sampai matang, goreng denan api sedang saja. angkat dan sisihkan keduanya.

buat kuah sop, dengan merebus kaldu dengan menambahkan bawang putih, daun bawang dan seledri, rebus sampai mendidih.

sementara itu, panaskan minyak, dan tumis bawang putih sampai harum, lalu tuang kedalam rebusan kaldu.

selanjutnya tambahkan garam, merica, gula, aduk sampai mendidih.

untuk penyajian sanggup eksklusif di masukkan tahu dan pangsit kedalamnya, sanggup juga di siapkan dulu tahu dan pangsitnya di mangkok, lalu di tuang kuah sopnya, sajikan dengan taburan bawang goreng.

**********************************************************************

SOP TAHU UDANG

 lebih baik memakan kuliner yang berkuah ANEKA RESEP SOP YANG ENAK DAN MUDAH
Resep sop tahu udang


BAHAN

  • 1 buah tahu cina, dipotong 21/2x21/2 cm tebal 1 cm
  • 100 gram ayam giling 
  • 100 gram udang cincang 
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sendok teh kecap ikan 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 butir putih telur 
  • 1 sendok teh minyak wijen 
  • 25 gram tepung sagu 
  • 2 sendok makan maizena untuk lumuran


BAHAN SUP

  • 1.500 ml kaldu ikan 
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 1 sendok makan kecap asin 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan minyak wijen 
  • 2 batang daun bawang, potong 1 cm


CARA MEMBUAT

Aduk semua materi kecuali tahu dan maizena, aduk sampai rata dan menjadi kalis. sisihkan.
ambil tahu, lalu lumuru dengan maizena, dan oleskan/balutkan adonan materi udang tadi pada tahu, kukus sampai matang, angkat dan sisih kan.

rebus kaldu dan bawang putih serta jahe, rebus sampai harum, sesudah harum, masukkan kecap asin, merica dan garam, rebus lagi sampai mendidih.

sebelum diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen, aduk sampai rata.

untuk penyajian, masukkan tahu udang kedalam mangkok, lalu siram dengan kuah sup, sajikan selagi hangat.

itulah 3 resep sop yang lezat dan mudah, silahkan di praktekkan.

selamat mencoba.

source sajiansedap.com

Subscribe to receive free email updates:

ADS