ADS

5 Resep Masakan Ringan Cantik Kering Jadul Yang Selalu Ada Dikala Lebaran


resep masakan sebelumnya telah membuatkan resep camilan cantik kering yang unik, dengan beraneka ragam model camilan cantik yang ada pada dikala sekarang, tentunya juga juga kangen pada camilan cantik yang sering kita jumpai pada dikala lebaran lebaran yang terdahulu.

resep masakan sebelumnya telah membuatkan resep camilan cantik kering yang unik 5 RESEP KUE KERING JADUL YANG SELALU ADA KETIKA LEBARAN
Aneka camilan cantik lebaran via en.wikipedia.org

untuk itu resep masakan kali ini akan membuatkan resep camilan cantik kering jadul yang selalu ada ketika lebaran. tidak lengkap rasanya bila lebaran tidak ketemu dengan camilan cantik kue ini.

inilah 5 resep camilan cantik kering jadul dikala lebaran

untuk camilan cantik kering lainnya baca juga resep camilan cantik kering hello kitty



KUE PUTRI SALJU

resep masakan sebelumnya telah membuatkan resep camilan cantik kering yang unik 5 RESEP KUE KERING JADUL YANG SELALU ADA KETIKA LEBARAN
Kue putri salju via commons.wikimedia.org

BAHAN
  • 200 gram tepung terigu, ayak
  • 30 gram tepung maizena, ayak
  • 200 gram margarin
  • 3 kuning telur
  • 50 gram keju edam parut
  • 50 gram keju cheddar parut
  • 1/4 sendok teh garam
  • Gula halus atau gula halus mint untuk taburan


CARA MEMBUAT

Aduk margarin dengan telur hingga mengembang, masukkan tepung terigu dan maizena sedikit sedikit sambil diaduk, aduk terus hinga rata.

Tambahkan keju yang di parut, juga keju cheddar, tambahkan garam, kemudian aduk lagi hingga menjadi adonan.

Setelah adonan jadi, ambil adonan kira kira 1 sendok teh, bentuk menyerupai bulan sabit. Kemudian susun satu persatu diatas loyang.

Panggang hinga matang, lebih kurang 15-20 menit pada suhu 170 derajat celcius
Setelah matang, dinginkan, dan taburi dengan gula halus, kemudian simpan pada toples atau di daerah kering.

 =======================================================================
 KUE NASTAR SELAI NANAS

resep masakan sebelumnya telah membuatkan resep camilan cantik kering yang unik 5 RESEP KUE KERING JADUL YANG SELALU ADA KETIKA LEBARAN
Kue nastar selai nanas via id.wikipedia.org

BAHAN 
  • 250 gr tepung terigu
  • susu bubuk 1 sendok makan
  • 25 gr tepung maizena
  • mentega 175 gram
  • telur 4 butir, 3 untuk adonan, & 1 untuk olesan
  • gula halus 50 gram
  • cengkeh 50 gram, untuk hiasan


BAHAN SELAI
  • 1/2 buah nanas,parut
  • garam 1/2 sendok teh
  • 100 gr gula pasir


Cara Membuat selai
Rebus nanas parut, gula pasir beserta kayu cantik dan garam, aduk hingga menjadi selai.

CARA MEMBUAT

Ayak dulu tepung terigu, maizena dan susu bubuk, kemudian campurkan ketiganya, sisihkan
Campur mentega, gula halus dan kuning telur, kemudian aduk hinga lembut.

Setelah lembut, masukkan gabungan tepung tadi, aduk lagi hingga menjadi adonan yang dapat di bentuk.

Setelah adonan jadi, ambil adonan tersebut sedikit sedikit dan di bentuk bulat, tapi terlebih dahulu di isi dengan selai nanas, dapat dengan cara, pipihkan, isi selai dan bulatkan.

Hiasi atas camilan cantik dengan cengkeh, kemudian olesi dengan kuning telur, susun dalam loyang. Dan panggang hingga matang.

========================================================================

KUE SEMPRIT 

resep masakan sebelumnya telah membuatkan resep camilan cantik kering yang unik 5 RESEP KUE KERING JADUL YANG SELALU ADA KETIKA LEBARAN
kue semprit via youtube.com

BAHAN
  • 500 gr tepung terigu
  • 150 gr tepung maizena
  • 400 gr mentega
  • 400 gr gula pasir halus
  • 150 gr coklat bubuk
  • 5 btr telur ayam (kuningnya saja)
  • 3 btr putih telur ayam
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt vanilla bubuk
  • Margarin secukupnya

CARA MEMBUAT

Campurkan mentega dengan  separuh gula yang disediakan, aduk hingga mengembang, kemudian tambahkan kuning telur dan aduk hingga lembut.

Kemudian, masukkan tepung terigu, vanila dan garam, aduk lagi hingga merata, jangan hingga adonan kering, jadi perhatikan ketika memasukkan tepung.

Ambil putih telur dan campur dengan separuh gula yang lain, aduk hingga rata, dan masukkan kedalam adonan, aduk lagi hingga rata

Siapkan loyang yang sudah di olesi margarin, kemudian masukkan adonan kedalam cetakan semprit yang sudah di pasang cetakan model yang anda inginkan, cetak satu persatu.

Bisa ditambahkan toping atau hiasan yang anda suka di atasnya.
Kemudian panggang hingga matang, lebih kurang 15-20 menit pada suhu 150 derjat celcius.
Dinginkan, dan simpan dalam toples.

========================================================================

KUE KASTANYEL KEJU

resep masakan sebelumnya telah membuatkan resep camilan cantik kering yang unik 5 RESEP KUE KERING JADUL YANG SELALU ADA KETIKA LEBARAN
kue kastanyel keju via en.wikipedia.org

BAHAN
  • Margarine 185 gram
  • Roombutter 15 gram
  • Tepung terigu protein rendah 250 – 300 gram, ayak
  • Kuning telur 3 butir
  • Keju bau tanah (edam) 150 gram, parut
  • Keju cheddar 75 gram, parut
  • Kuning telur 2 butir, kocok, untuk olesan

.
CARA MEMBUAT

Kocok margarine dan room butter hingga lembut, kemudian masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.

Setelah rata, tambahkan tepung sedikit sedikit, sambil diaduk hingga rata, kemudian masukkan keju edam dan aduk lagi hingga rata. Dan menjadi adonan.

Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, atau plastik biasa, tapi di bikin menyerupai kerucut, kemudian potong ujungnya dengan diameter 1 cm.

Semprotkan adonan memanjang diatas loyang, dan potong lebih kurang 3 cm, dan rapikan, lakukan terus hingga adonan habis.

Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi dengan parutan keju cheddar.
 Pangang pada suhu 160 derjat selama 20 menit hingga matang.
Setelah matang dinginkan, dan simpan dalam toples.

========================================================================

KUE PASTEL MINI ISI ABON

resep masakan sebelumnya telah membuatkan resep camilan cantik kering yang unik 5 RESEP KUE KERING JADUL YANG SELALU ADA KETIKA LEBARAN
kue pastel mini isi abon via cookpad.com

BAHAN.
  • 500 gr tepung terigu protein sedang
  • ½ sdt garam halus
  • ½ sdt soda kue
  • 5 sdm air , secukupnya
  • 200 gr margarin
  • 4 butir telur ayam
  • Minyak untuk menggoreng
  • 150 gr abon ayam / abon sapi (untuk isian)


CARA MEMBUAT

Campur tepung terigu, garam dan soda kue, kemudian aduk rata. Kemudian tambahkan air dan margarin, aduk hingga tepung berbutir-butir, kemudian masukkan telur satu persatu sambil di aduk dengan tangan, hingga adonan menjadi kalis. Usahakan mengaduk jangan terlalu lama, untuk hasil kulit yang renyah.

Giling adonan dengan ketebalan 1 mm, kemudian cetak membentuk bulat kecil. Jika adonan sulit di giling alasannya yaitu kering, dapat tambahkan sedikit air pada adonan.

Letakkan di tengah adonan bulat tadi abon sapi atau ayam, kira kira setengah sendok teh, kemudian lipat menjadi setengah lingkaran, dan tekan bab tepinya dengan garpu biar berbentuk dan isi tidak keluar.

Panaskan minyak,  dan goreng pastel hingga kekuningan, angkat dan tiriskan, sehabis dingin, masukkan kedalam toples.

itulah 5 resep camilan cantik kering jadul yang selalu ada ketika lebaran.

selamat mencoba


Subscribe to receive free email updates:

ADS