eksklusif saja ini lah ia resep japanese roll cake
resep japanese roll cake |
RESEP JAPANESE ROLL CAKE
BAHAN MOTIF
- 15 gram tepung terigu
- 15 gram gula pasir
- 1 butir telur
- Sedikit SP (untuk mengentalkan adonan)
- Pewarna kuliner (sesuai selera)
CARA MEMBUAT MOTIF
aduk semua materi motif, aduk hingga mengental, dan beri pewarna sesuai dengan selera anda, lalu masukkan gabungan kedalam plastik penyemprot, atau piping bag, lalu siapkan loyang yang sudah di olesi margarin, taruh kertas roti diatasnya, dan olesi juga kertas roti dengan margarin, lanjutkan dengan menciptakan motif diatasnya, dan masukkan kedalam freezer.
kalau anda ingin menciptakan motif berlapis atau aneka warna, buat dulu motif yang pertama, lalu masukkan kedalam freezer, sesudah itu gres di tambahkan motif lain diatasnya.
baca juga cara menciptakan sugar glaze
kini dikala nya menciptakan roll cake nya
BAHAN ROLL CAKE
- 5 butir telur
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram maizena
- 10 gram susu bubuk
- 90 gram gula kastor
- 110 gram butter atau margarin yang dilelehkan
- 15 gram susu cair
- 2 sdt SP
- 1 sdt abu vanili
CARA MEMBUAT
kocok semua materi diatas kecuali butter, kocok hingga mengental, sesudah mengantal, gres masukkan butter, aduk hingga tercampur.
masukkan gabungan tuang gabungan tersebut pada loyang yang berisi motif yang sudah beku tadi.
lalu panggang dalam panggangan pada suhu 200 derajat celcius, lebih kurang 15 menit / hingga matang.
lepas cake dari loyang, dan lepaskan kertas roti pada loyang tadi.
lalu balikkan, hingga yang tidak ada motif menghadap keatas, tambahkan filling atau selai sesuai selera anda.
lalu gulung cake, hingga menjadi cake roll.
itulah Resep Japanese Roll Cake, gampang bukan,,?
Selamat Mencoba.
image via kao-ani.com