ADS

Resep Japanese Roll Cake

Resep masakan - untuk kali ini kita akan menyebarkan resep kue, yang di sebut dengan resep japanese roll cake, atau bahasa indonesianya, resep camilan anggun gulung jepang, camilan anggun ini mempunyai tampilan yang menarik, motif kuenya dapat di buat sesuai selera.

eksklusif saja ini lah ia resep japanese roll cake

 untuk kali ini kita akan menyebarkan resep camilan anggun RESEP JAPANESE ROLL CAKE
resep japanese roll cake


RESEP JAPANESE ROLL CAKE

BAHAN MOTIF

  • 15 gram tepung terigu
  • 15 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • Sedikit SP (untuk mengentalkan adonan)
  • Pewarna kuliner (sesuai selera)

CARA MEMBUAT MOTIF

aduk semua materi motif, aduk hingga mengental, dan beri pewarna sesuai dengan selera anda, lalu masukkan gabungan kedalam  plastik penyemprot, atau piping bag, lalu siapkan loyang yang sudah di olesi margarin, taruh kertas roti diatasnya, dan olesi juga kertas roti dengan margarin, lanjutkan dengan menciptakan motif diatasnya, dan masukkan kedalam freezer.

 untuk kali ini kita akan menyebarkan resep camilan anggun RESEP JAPANESE ROLL CAKE

 untuk kali ini kita akan menyebarkan resep camilan anggun RESEP JAPANESE ROLL CAKE

kalau anda ingin menciptakan motif berlapis atau aneka warna, buat dulu motif yang pertama, lalu masukkan kedalam freezer, sesudah itu gres di tambahkan motif lain diatasnya.

baca juga cara menciptakan sugar glaze

kini dikala nya menciptakan roll cake nya

BAHAN ROLL CAKE

  • 5 butir telur
  • 65 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 90 gram gula kastor
  • 110 gram butter atau margarin yang dilelehkan
  • 15 gram susu cair
  • 2 sdt SP
  • 1 sdt abu vanili

CARA MEMBUAT

kocok semua materi diatas kecuali butter, kocok hingga mengental, sesudah mengantal, gres masukkan butter, aduk hingga tercampur.

masukkan gabungan tuang gabungan tersebut pada loyang yang berisi motif yang sudah beku tadi.

 untuk kali ini kita akan menyebarkan resep camilan anggun RESEP JAPANESE ROLL CAKE

lalu panggang dalam panggangan pada suhu 200 derajat celcius, lebih kurang 15 menit / hingga matang.

lepas cake dari loyang, dan lepaskan kertas roti pada loyang tadi.

 untuk kali ini kita akan menyebarkan resep camilan anggun RESEP JAPANESE ROLL CAKE

lalu balikkan, hingga yang tidak ada motif menghadap keatas, tambahkan filling atau selai sesuai selera anda.
lalu gulung cake, hingga menjadi cake roll.

 untuk kali ini kita akan menyebarkan resep camilan anggun RESEP JAPANESE ROLL CAKE

itulah Resep Japanese Roll Cake, gampang bukan,,?

Selamat Mencoba.
image via kao-ani.com

Subscribe to receive free email updates:

ADS