Sate Jamur img via instagram |
Resep Masakan --- Bingung menyajikan jamur tiram dengan sajian yang itu-itu saja? Yuk, sulap menjadi sajian sate yang gurih dan sehat. Walaupun terbuat dari jamur tiram, namun cita rasanya tak kalah enak dengan sate daging ayam yang biasa kita makan. Menu ini cocok banget untuk para pegiat vegetarian
Tekstur jamurnya yang kenyal-kenyal sekilas memang terasa seolah-olah dengan tekstur daging ayam. Ditambah bumbu gurih, sate jamur tiram dapat menjadi alternatif hidangan sehat bercita rasa khas yang patut Bunda coba di rumah..
Baca Juga:
RESEP SAMBAL PETE, TELUR PUYUH DAN TERI
Bahan Sate Jamur Tiram :
250 gr jamur tiram
Bumbu halus :
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar
Sejumput garam
Secukupnya kaldu bubuk
3-4 sdm kecap manis
Olesan :
Kecap manis
Margarin
Cara Membuat Sate Jamur Tiram:
Cuci higienis jamur kemudian rebus sebentar, tiriskan.
Setelah hambar peras kemudian suwir-suwir
Campurkan dengan bumbu halus, aduk rata, diamkan selama ±30 menit semoga bumbu meresap sempurna.
Tusuk dengan tusuk sate kemudian panggang sambil di oles kecap anggun dan margarin.
Taraa, sate jamur tiram siap disantap.