ADS

Ikan Goreng Panir

Ikan Goreng Panir


 Bunda atau anggota keluarga di rumah nggak doyan ikan Ikan Goreng Panir
Resep Ikan Goreng Panir Img via citizen6

Resep Masakan - Bunda atau anggota keluarga di rumah nggak doyan ikan? Cobain deh resep ikan yag satu ini. Sekali merasakan dijamin malah ketagihan ikan goreng ini. Potongan kecil fillet kakap yang dibalut tepung panir dan digoreng, rasanya krenyes-krenyes gitu. Aromanya nggak wangi dan rasanya pun gurih dan renyah!

Sebaiknya untuk ikan goreng panir ini pakai ikan salmon, kakap, gurami atau ikan tenggiri yang gurih dagingnya. Goreng sesaat akan disantap biar sensasi rasa renyah kriuk-kriuknya masih terasa. Sajikan dengan saus asam manis, mayones atau saus cabai botolan sebagai pelengkapnya. 

Yuk, eksklusif simak resep Ikan goreng panir yang satu ini.

Bahan-bahan Ikan Goreng Panir

  1.  400gr ikan fillet
  2. 1 sdm air jeruk lemon
  3. 2 cm jahe, parut halus (bila suka)
  4. 1/4 sdt merica bubuk
  5. 1/2 sdt garam
  6. 3 sdm tepung terigu, larutkan dengan sedikit air dan sejumput garam
  7. tepung panir atau panko secukupnya

Bahan saus asam manis:

  1.  200 ml air
  2. 6 sdm saus tomat 
  3. 1 sdt gula pasir atau secukupnya
  4. garam secukupnya
  5. 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
  6. 4 bh cabai rawit, iris tipis (opsional)


Sayuran pelengkap:

  1. Wortel, buncis, potong memanjang dan rebus
  2. timun, potong memanjang

Baca Juga Resep Lainnya:




Cara Membuat Ikan Goreng Panir:

  1. Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, jahe parut, merica debu dan garam. 
  2. Diamkan minimal 30 menit hingga bumbu meresap.
  3. Celupkan ikan ke dalam larutan terigu, lalu gulingkan di tepung panir, hingga ikan terbaluti tepung dengan merata. 
  4. Simpan di kulkas selama 30 menit atau di freezer selama 10 menit biar tepung roti melekat tepat dan tidak ambyar dikala digoreng. 
  5. Goreng ikan hingga matang kecoklatan kedua sisinya

Cara Membuat Saus Asam Manis:

      1. Campur air, saus tomat, cabai rawit, gula, garam dan larutan maizena. Aduk hingga mengental dan matang. Angkat.  

    - Sajikan ikan dengan saus asam cantik dan sayuran pelengkap

    Subscribe to receive free email updates:

    ADS