ADS

Resep Perkedel Tahu Bandung Enak

 Satu lagi resep kuliner olahan tahu yang enak dan sederhana RESEP PERKEDEL TAHU BANDUNG ENAK
RESEP PERKEDEL TAHU SEDERHANA
Satu lagi resep kuliner olahan tahu yang enak dan sederhana. Dengan memakai tahu kuning Bandung yang sangat populer dengan kelembutan, kelezatan serta rasa gurihnya. Diolah dengan cara menciptakan yang sederhana dan tanpa bumbu penyedap tetap terasa gurih. Berikut resep gampang beserta cara memasak perkedel tahu bandung sebagai alternatif kuliner enak berbahan tahu.

Bahan dan Bumbu :
  • 5 buah tahu kuning bandung
  • 1 buah telur ayam
  • 1 buah wortel, serut
  • 2 sendok makan tepung terigu
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam
  • minyak goreng
Diiris :
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang daun bawang
CARA MEMBUAT PERKEDEL TAHU :
  1. Haluskan tahu dalam sebuah wadah kemudian aduk bersama telur sampai rata. Beri garam dan merica, masukkan pula wortel, bumbu iris dan terigu. Aduk sampai rata dan siap untuk digoreng.
  2. Panaskan minyak, bentuk gabungan dengan sendok atau sesuai selera kemudian goreng di atas api kecil sampai matang dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan dengan nasi putih hangat dan sambal serta jangan lupa untuk dihabiskan.
Tentu saja kuliner perkedel tahu dapat kita olah dengan kombinasi bahan-bahan yang lain untuk membuatnya lebih spesial. Misalnya dipadukan dengan kornet tanpa mengesampingkan cara membuatnya untuk hidangan harian sederhana di rumah.
 Satu lagi resep kuliner olahan tahu yang enak dan sederhana RESEP PERKEDEL TAHU BANDUNG ENAK
Bahan dan bumbu :
  • 6 buah tahu ukuran sedang, dihaluskan sampai lembut
  • 100 gram kornet
  • 2 butir telur
  • garam, gula dan merica secukupnya
  • 3 siung bawang putih, dihaluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • 2 batang daun seledri, iris tipis
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
  1. Kocok lepas telur, beri garam, gula dan merica. Masukkan daun bawang, daun seledri, bawang putih dan kornet. Masukkan tahu yang sudah dihaluskan, aduk sampai gabungan rata.
  2. Goreng gabungan yang dibuat dengan derma 2 sendok atau sesuai selera memakai api kecil agar matang merata sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS