ADS

Cara Menciptakan Camilan Anggun Tart Yummy Khas Bengkulu


RESEP KUE TAT, KUE TART PALING ENAK ASLI BENGKULU
Kue Tat (Juada Bay Tat) yaitu camilan bagus Tartnya khas Tobo Kito yang merupakan salah satu buah tangan andalan dari Bengkulu. Tampilan berbentuk segi empat menyerupai tart namun dengan tampilan menyerupai pie, biasanya bertopping nenas. Tapi ada juga yang berukuran kecil-kecil. Kalau dari sana selalu tidak terlewat membawa camilan bagus yang yummy ini. Berikut resep bikin camilan bagus tart buah tangan khas Bengkulu.

Bahan :
  • 200 gram margarin
  • 175 gram gula tepung
  • 4 butir telur
  • 600 gram tepung terigu
  • 50 ml santan dari ¼ butir kelapa
  • 150 gram selai nanas siap pakai
  • 2 kuning telur untuk olesan
CARA MEMBUAT KUE TART :
  1. Kocok margarin dan gula tepung hingga rata, masukkan telur kemudian kocok kembali. Masukkan terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tuang santan, uleni hingga kalis (pelan-pelan saja).
  2. Ukuran kecil : Giling tipis-tipis ½ cm. Cetak bundar diameter 5 cm. Sebagian, lubangi bab tengahnya. Tumpuk gabungan yang dilubangi di atas camilan bagus yang tidak di lubangi. Rekatkan dengan telur.
    Isi selai di bab lubangnya. Hias dengan gabungan yang dibuat pita, oleskan kuning telur kemudian oven. Atau.
  3. Ukuran besar : memakai loyang kotak kecil. Tipiskan gabungan ½ cm, bentangkan di loyang, ratakan pingirannya. Oles dengan selai, tutup dengan gabungan yang dipotong-potong memanjang menyerupai pita, pasang secara silang menyilang. Oles permukaannya secara merata memakai kuning telur kemudian panggangan hingga kuning keemasan.
sumber:http://sizukha96.wordpress.com/2011/05/22/kue-tat-bengkulu

Subscribe to receive free email updates:

ADS