ADS

Resep Dan Cara Menciptakan Bolu Pisang Kukus Yang Lembut, Yummy Dan Sederhana,

Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Kukus yang Lembut, Enak Dan Sederhana



 Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Kukus yang Lembut Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Kukus yang Lembut, Enak Dan Sederhana,
Resep Bolu Kukus Pisang yang enak dan lembut



bolu kukus ketan hitam, bolu kukus pandan, bolu kukus gula merah atau bolu kukus pisang. 

Dari sekian banyak makanan ringan manis bolu kukus yang paling banyak di gemari yaitu bolu rasa pisang, alasannya yaitu pisang memiliki rasa dan aroma yang khas. Bolu pisang ini terbagi kedalam 2 variasi, ada yang di panggang ada juga yang di kukus. Untuk bolu pisang yang dikukus pun ada variasinya juga, bolu kukus pakai telur dan tanpa telur. Bunda, untuk resep kali ini, kita akan membuatkan resep bolu pisang kukus Egggles (tanpa telur). walaupun tanpa telur, kesudahannya tetap enak dan lembut lho Bun.


Bolu pisang kukus ini tak kalah lezatnya dengan bolu rasa yang lainnya, Bunda dapat memakannya dengan di temani segelas teh, atau dapat juga dengan secangkir kopi.  Untuk menciptakan makanan ringan manis bolu ini materi menciptakan adonannya harus benar-benar tercampur rata  supaya kesudahannya bagus maksimal kayak Bunda.

Bahan- Bahan Bolu Pisang Kukus


1. 4 buah pisang ambon matang ukuran sedang
2. 6 sdm gula pasir (sesuai selera)
3. 6 sdm munjung tepung terigu protein sedang
4. 6 sdm minyak goreng/minyak sayur
5. vanila abu secukupnya
6. 1 sachet susu abu dancow putih
7. 1 sdt baking soda/baking powder
8. garam secukupnya

Langkah Membuat Bolu Pisang Kukus


1. Siapkan alat dan bahan, panaskan kukusan dengan cukup air, dan jangan lupa ikat tutup panci dengan serbet bersih


2. Lumatkan pisang dengan garpu, lalu masukkan gula pasir, aduk rata


3. masukkan tepung, vanili, susu bubuk, baking soda, dan garam


4. tuang minyak sayur/minyak goreng


5. Tuang campuran ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin tipis tipis
Tips: hentak hentakan secara perlahan loyang biar udara yang berada di dalam keluar, biar hasil kuenya bagus tidak berlubang

6. Kukus selama 30 menit dengan api sedang cenderung kecil


7. Tes tusuk dengan tusuk sate, jikalau sudah matang, matikan kompor dan keluarkan loyang dari panci kukusan


8. Keluarkan makanan ringan manis dari loyang dan beri topping sesuai selera

Selamat mencoba Bunda/

 Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Kukus yang Lembut Resep dan Cara Membuat Bolu Pisang Kukus yang Lembut, Enak Dan Sederhana,
Resep Bolu Kukus Pisang yang enak dan lembut

all img via cookpad

Subscribe to receive free email updates:

ADS