ADS

Resep Camilan Anggun Talam Singkong Yang Anggun Dan Legit

Resep Kue Talam Singkong Yang Manis Dan Legit



 Resep Kue Talam Singkong Yang Manis Dan Legit Resep Kue Talam Singkong Yang Manis Dan Legit
Resep Kue Talam Singkong


Resep Masakan -- Kue Talam ubi yaitu salah satu dari sekian banyak aset kekayaan masakan indonesia yang masih tetap eksis. Eh tapi walaupun masih tetap eksis, kini sudah mulai agak susah nyari penjual camilan cantik talam di pasaran. 

Kue tradisional ini terbuat dari bahan-bahan yang bergizi serta lebih sehat jikalau dibandingkan dengan jajanan belum dewasa kini sebab tidak mengandung materi pengawet. Kue yang bercita rasa cantik dan gurih ini terdiri atas beberapa lapisan, tergantung dari materi yang digunakan. Paling tidak, camilan cantik talam terdiri dari dua lapisan dimana lapisan bawah merupakan lapisan padat berbahan tepung atau ubi sementara lapisan atas merupakan lapisan santan yang lebih lembut. 

Kebayang kan rasanya, cantik dan gurih dengan tekstur yang lembut dan legit? Resep camilan cantik talam ubi tidak memerlukan banyak materi sehingga sanggup dibentuk secara irit dengan bahan-bahan yang sanggup diperolah dengan gampang dan murah. Cara menciptakan camilan cantik talam ubi pun sanggup dibilang sangat mudah, tidak memerlukan keahlian memasak tingkat tinggi.  

Bagaimana Bunda, tertarik untuk membuatnya sebagai cemilan untuk belum dewasa di rumah? Yuk, ikuti resep berikut ini

Baca juga resep lainnya:







Bahan-Bahan:

1/2 kg ubi singkong
1/2 sdt garam
4 bulatan kecil gula merah
Sejemput vanilli
1 lembar daun pandan wangi

Bahan Vla Putih

2 gelas kecil santan kelapa kental
2 sdm tepung beras
1/2 sdt garam



Cara Membuat Kue Talam Singkong 

Kupas ubi singkong kemudian parut sisihkan.

Masak gula merah hingga larut dengan setengah gelas air + vanilli dan garam, kemudian tuangi ke parutan singkong tadi aduk rata, kemudian masukkan ke cetakan.

Panaskan kukusan jangan lupa bantalan tutup dengan sarbet higienis agar uap panas tidak jatuh ke kue.

Kukus 30 menit.

Angkat, sisihkan

Bahan Vla:

Campurkan santan dengan tepung beras dan garam masak hingga meletup-letup,

kalau sudah meletup tuang vla ke gabungan yang dikukusan tadi,

Kukus kembali sekitar 20 menit hingga lapisan ubi yang berwarna coklat set dengan vla santan yang putih

Kue Talam ubi yang cantik dan legit siap dinikmati.

Praktis kan cara menciptakan Kue Talam Ubi ini. Selamat mencoba Bunda dan salam kuliner


Gambar lain untuk talam singkong:




img source: cookpad

Subscribe to receive free email updates:

ADS