ADS

Resep Rendang Ayam

kali ini resep nya juga perihal ayam,,,yaitu RESEP RENDANG AYAM

dari namanya aja sudah niscaya pada tau kuliner yang satu ini..kalau ada yang tidak tau itu namanya TERLALUU......
tentu saja soalnya kuliner asal kampung aku ini (sumbar) sudah populer di seantero jagat raya,,hehe alias sudah populer diseluruh dunia dan pernah menjadi masakan No.1 di dunia .

mungkin kebanyakan orang tau nya rendang itu dari daging sapi..sebenarnya di kawasan padang, terutama di kampung saya, rendang dapat di buat dari aneka macam materi diantaranya
  • RENDANG DAGING
  • RENDANG AYAM
  • RENDANG JENGKOL
  • RENDANG NANGKA (nangka muda)
  • RENDANG BELUT (beda resep dan cara bikinnya)
  • RENDANG DLL
dan biasanya rendang di kawasan padang itu di kombinasikan . contohnya daging di campur kentang, atau di campur kacang pagar atau kacang merah, tapi yang sering di bikin ibu aku ialah daging di campur singkong..

OK eksklusif aja ya



Bahan Rendang
  • 1 ½ kg ayam, potong sesuai dengan selera
  • 3 buah kelapa (ambil santannya)
  • Daun jeruk secukupnya
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 biji asam
  • Garam dan gula secukupnya
  • 15 buah bawang merah
  • 5 buah kemiri
  • 6 siung bawang putih
  • Jahe dan lengkuas secukupnya
Cara Membuat Rendang
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe dan lengkuas. Sisihkan.
  2. Rebus santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi, tambahkan batang serai, daun jeruk dan juga asam. Aduk hingga mengental, jangan hingga santan pecah tunggu hingga minyak keluar.
  3. Masukan penggalan ayam, tambahkan sedikit garam dan juga gula, aduk hingga merata. Tunggu hingga bumbu meresap. Jika sudah matang  dapat anda angkat. Rendang ayam siap disajikan

    Rendang ayam lebih nikmat disajikan dengan nasi hangat.

    SELAMAT MENCOBA

Subscribe to receive free email updates:

ADS