ADS

Resep Camilan Anggun Nastar Kacang

Kue nastar merupakan salah satu sajian camilan bagus kering khas hari raya. Jika dalam resep camilan bagus kering tahun kemudian pernah diulas mengenai resep camilan bagus kering nastar nanas dan resep camilan bagus kering nastar keju, maka untuk melengkapi resep camilan bagus nastar terbaru kali ini diulas mengenai resep cara menciptakan camilan bagus nastar kacang.

RESEP KUE NASTAR KACANG
Bahan :
  • 175 gram margarin
  • ¼ dt garam
  • 50 gram gula tepung
  • 1 butir telur
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram tepung maizena
  • 20 gram susu bubuk
Isi :
  • 75 gram kacang tanah sangrai
  • 35 gram gula pasir
Olesan :
  • 2 kuning telur
  • 1/8 sdt madu
CARA MEMBUAT KUE NASTAR KACANG :
  1. Isi; blender kacang tanah dan gula pasir hingga lembut kemudian bentuk lingkaran kecil.
  2. Kulit; kocok margarin, garam dan gula tepung selama 30 detik. Tambahkan telur, kocok rata. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena dan susu abu sambil diayak dan diaduk dengan rata.
  3. Ambil campuran kulit, pipihkan dan beri isi. Bentuk lingkaran kemudian letakkan di loyang yang sudah diolesi margarin.
  4. Oven selama 15 menit dengan suhu 150° Celsius. Kemudian olesi dengan materi olesan, panggangan lagi 10 menit dengan suhu yang sama hingga matang.

Subscribe to receive free email updates:

ADS