ADS

Cara Menciptakan Kerupuk Kentang Kipas

 Enak juga dijadikan sebagai hidangan pelengkap ketika makan sehari CARA MEMBUAT KERUPUK KENTANG KIPAS
RESEP KERUPUK KENTANG KIPAS
Biasanya kita mengenal keripik kentang, kini cobain deh dijadikan kerupuk. Enak juga dijadikan sebagai hidangan pelengkap ketika makan sehari-hari atau ketika jamuan. Kerupuk kentang ini sering dijumpai pada sajian makanan masyarakat Sunda Jawa Barat, walaupun tidak begitu gampang untuk menjumpainya.

BAHAN :
  • 1 kg kentang
  • 1 kg tepung sagu
  • 1 ons bawang putih
  • garam secukupnya
  • pewarna makanan bila ingin warna warni
CARA MEMBUAT KERUPUK KENTANG KIPAS :
  1. Rebus kentang hingga matang, angkat kemudian tiriskan. Kupas kulit kentang kemudian ditumbuk hingga halus. Campurkan tepung sagu aduk hingga merata.
  2. Pisahkan jadi 4 bab adonan, tiap gabungan ditaburi sedikit pewarna makanan yang berbeda kemudian aduk rata.
  3. Kemudian masing-masing gabungan digiling hingga pipih sekitar 0,5cm. Tumpukkan keempat gabungan yang sudah pipih kemudian digulung hingga bentuk menjadi lonjong memanjang, panjangnya per satu jengkal. 
  4. Kukus selama 30 menit. Angkat, tunggu hingga masbodoh terus dipotong tipis-tipis, dapat dipotong membentuk kipas.
  5. Jemur hingga kering kemudian digoreng dengan minyak panas. Angkat dan hidangkan.

Subscribe to receive free email updates:

ADS