ADS

Resep Pastel Lembap Super Kriuk

Resep Pastel Basah Super Kriuk 


anak hingga kakek nenek niscaya favorit banget dengan yang namanya pastel Resep Pastel Basah Super Kriuk
Resep Pastel Basah img via cookpad



Pastel, siapa sih yang gak suka sama pastel? Dari bawah umur hingga kakek nenek niscaya favorit banget dengan yang namanya pastel. 

Bunda termasuk fans pastel mana? Bunda suka kulit pastel yang mulus atau kulit yang bergelembung?

Kali ini kita akan mengembangkan resep pastel berair tanpa telur. Kenapa tanpa telur? Biasanya jikalau pakai telur, minyaknya lebih cepat berbusa dan kulit pastelnya cepat melempem. Bunda sudah pernah sanksi resep kulit pastel yang tanpa telur? Kalau belum, yuk mari kita cuss eksekusi.
   
oh iya, Kalau mau bikin stock pastel gmpang kok, Kalau udah jadi pribadi masuk freezer aja. Tahan hingga 1 bulan jikalau di frezzer. Kalau lagi pengen ngemil, tinggal goreng aja Pastel goreng renyahnya.

kali ini kita pakai resep Mba fah Umi Yasmin ya Bunda.

Bahan Kulit :

1. 250 gr tepung terigu
2. 1 sdm munjung maizena / kanji
3. 3/4 sdt garam
4. 1/2 sdt gula
5. 1/4 sdt merica bubuk.
6. 50 gr butter { blue grup band cake & cookie }
7. 100 - 110 ml air
8. 1 sdm minyak goreng

Bahan Isian 

3 butir telur rebus, potong, sisihkan.
2 buah Wortel, potong kotak
1 buah kentang,  potong kotak
4 siung bawang putih geprek, iris 
1/4 bawang bombay potong kotak / 5 buah bawang merah
Minyak untuk menumis 
Lada debu /secukupnya
1 sdt Gula
Secukupnya garam
1/4 sdt  saos tiram 
2 sdt  maizena
1 sdt terigu
40 gr keju 
50 ml susu cair
150 air buat larutkan tepung maizena & terigu

Resep Cara menciptakan Pastel Basah Super Kriuk :

1.Campur tepung terigu dengan garam, gula, merica hingga rata.
2.Tambahkan butter remas dengan ujung jari hingga berbutir halus.
Tuangi air & minyak sambil uleni ringan hingga tercampur rata.
3.Uleni hingga gabungan tidak lengket lagi.
4.Bagi gabungan jadi 13 bulatkan adonan, gilas gabungan agak tipis, isi dengan isian, telor, bentuk & cetak sesuai selera.


Cara membuaut isian pastel Basah Super Kriuk

 :
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih lalu masukkan wortel & kentang hingga layu
2. Masukkan saos tiram, merica / cabe, gula, garam, keju, susu & larutan tepung. masak hingga mengental.


Baca Juga resep lainnya:





Cara Menggoreng :

Panaskan minyak hingga 1/2 panas, masukkan pastel, pertengahan antara api kecil & sedang hingga kira kira dalamnya matang, gres pakai api sedang hingga kecoklatan.
anak hingga kakek nenek niscaya favorit banget dengan yang namanya pastel Resep Pastel Basah Super Kriuk
Resep Pastel Basah

Tips Menyimpan Pastel Basah di Freezer

Sebelum pastel masuk kulkas, sebaiknya dibuat & di isi dulu, supaya tidak susah bentuknya.
Pastel ini juga dapat masuk freezer, caranya, taruh pastel yang sudah dibuat tadi di nampan, tata, balik pastel supaya agak kering kena angin, gres masukkan ke freezer bersama nampan tadi, hingga 1/2 beku, keluarkan dari freezer, balik pastelnya, masukkan kembali ke freezer hingga benar benar beku, sehabis semua beku, gres masukkan & tata ditupperware, tutup, jikalau mau goreng cairkan dulu hingga air es cair, gres digoreng


anak hingga kakek nenek niscaya favorit banget dengan yang namanya pastel Resep Pastel Basah Super Kriuk
Resep Pastel Basah



Subscribe to receive free email updates:

ADS