ADS

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam, Enak, Legit, Mudah

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam


Resep Bolu Kukus Ketan Hitam img via sidomi Resep Bolu Kukus Ketan Hitam, Enak, Legit, Mudah
Resep Bolu Kukus Ketan Hitam img via sidomi


Bolu kukus dapat dibentuk variasinya menggunakan ketan hitam. Rasanya tidak kalah yummy dibanding dengan bolu kukus pada umumnya. Selain itu, dari sisi tampilan juga menarik, hitam legam ibarat warna brownis. Pada materi pembuatnya, ada penggantian dari tepung terigu menjadi tepung ketan hitam.

Nilai Gizinya bagaimana? Hmm, Jangan ragukan nilai gizinya. Ketan hitam mempunyai kandungan nutrisi yang baik untuk tubuh. Rasa bolu kukus ini juga legit sehingga menambah nikmat ketika disantap. 

Bagi Anda yang suka rasa elok pastinya akan ketagian ketika mencoba camilan elok yang satu ini. Kue ini tidak hanya untuk menu di ketika ada program ulang tahun di rumah, tetapi juga dapat anda sajikan kapan saja kepada keluarga.

Bahan- Bahan Bolu Kukus Ketan Hitam:


1. 5 butir telur
2. 200 gr gula pasir
3. 1/2 sdt sp
4. 250 gr tepung ketan hitam
5. 1 sdm tepung terigu
6. 1 sachet SKM putih
7. 200 ml minyak goreng (aku pakai sunco)
8. mentega secukupnya

Cara Membuat Bolu Kukus Ketan Hitam


1. Mixer telur, gula pasir, sp dengan kecepatan tinggi sampai mengembang

2. Masukkan tepung terigu, tepung ketan, skm. Lalu mixer dengan kecepatan rendah

3. Setelah tercampur rata, matikan mixer kemudian masukkan minyak bertahap sambil diaduk menggunakan spatula

4. Siapkan loyang yang telah diolesi mentega kemudian masukkan campuran ke dalam loyang

5. Masukkan loyang ke dalam kukusan yang telah dipanaskan, tutup kukusan menggunakan epilog yang telah dilapisi kain

6. Tunggu sampai 30 menit, kemudian keluarkan dari kukusan, tunggu sampai agak dingin

7. Potong potong sesuai selera, bolu kukus ketan hitam siap disajikan dengan secangkir teh hangat

Subscribe to receive free email updates:

ADS