Omelet nasi bercita rasa keju dan jamur kancing sebagai pilihan sayuran yang digunakan, semakin menambah gurih dan kelezatannya. Sambal atau saus tomat maupun mayones juga sanggup dijadikan cocolan atau topping untuk menambah kaya rasa.
Mudah, cepat dan simpel merupakan salah satu kriteria yang sering dicari dalam menentukan sajian sarapan disamping sehat dan enak rasanya. Karena sarapan diharapkan di setiap harinya kecuali puasa, maka variasi sajian sangat dibutuhkan, salah satunya yang sanggup dicoba ialah omelet nasi keju jamur kancing yang dibentuk secara sederhana berikut ini.
Resep Bahan Omelet Nasi Keju
- 200 gram nasi putih
- 50 gram jamur kancing, potong tipis
- 2 butir telur
- 1 buah bawang bombay, potong dadu
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 3 butir bawang merah, iris tipis
- 1 buah tomat merah, potong dadu
- 35 gram keju cheddar, parut
- 50 ml susu cair
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1,5 sdm margarin
Cara Membuat Omelet Nasi Keju
- Panaskan 1/2 sdm margarin pada wajan, tumis bawang bombay, bawang merah, bawang putih, tomat dan jamur kancing sampai matang dan layu. Kemudian matikan api serta biarkan sebentar semoga agak dingin.
- Kocok lepas 2 butir telur bersama garam, lada dan air susu sampai rata. Masukkan tumisan bawang dan jamur tadi, aduk rata kemudian masukkan nasi serta aduk rata kembali.
- Panaskan 1 sdm margarin pada wajan, selanjutnya tuang gabungan dan ratakan serta gunakan api kecil. Taburi parutan keju di atasnya secara merata kemudian tutup wajan.
- Masak sampai matang, cek bab bawah jikalau sudah kering tandanya sudah matang. Angkat dan letakkan dalam piring saji, potong-potong dan omelet nasi keju jamur kancing sudah siap untuk dihidangkan.