ADS

Resep Masakan Ringan Elok Widaran Asin Keju Renyah Dan Gurih

 Renyah dan gurih ketika dikunyah menciptakan resep masakan ringan elok widaran asin keju menjadi cemilan yummy Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih
Renyah dan gurih ketika dikunyah menciptakan resep masakan ringan elok widaran asin keju menjadi cemilan yummy yang favorit, bahkan masakan ringan elok kering goreng ini sering menjadi hidangan khas ketika lebaran idul fitri, natal, imlek, maupun pesta tahun baru.

Widaran juga terkenal dengan sebutan telur gabus, materi untuk campuran dasarnya sangat sederhana, serta gampang dan mudah dalam cara membuatnya sebab dibentuk dengan cara digoreng renyah. Cita rasa keju ialah salah satu varian masakan ringan elok widaran asin yang paling diminati.
Lihat variasi lainnya :

Resep Membuat Kue Widaran Keju

Ukurannya sanggup diadaptasi berdasarkan selera, namun ketika membentuk atau mempelintir campuran jangan terlalu besar sebab nantinya akan mengembang sehabis digoreng.

Bahan-bahan masakan ringan elok :

  • 250 gram tepung tapioka (sagu tani)
  • 70 gram (2 bungkus kecil) keju cheddar, parut
  • 50 gram margarin blue band
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam
  • Minyak untuk menggoreng
 Renyah dan gurih ketika dikunyah menciptakan resep masakan ringan elok widaran asin keju menjadi cemilan yummy Resep Kue Widaran Asin Keju Renyah dan Gurih

Cara Membuat Kue Widaran Keju

  1. Kocok telur, margarin, keju dan garam memakai mixer kecepatan tinggi cukup sampai tercampur rata. Selanjutnya masukkan tepung bertahap sambil diuleni sampai kalis.
  2. Siapkan wajan berisi minyak goreng (jangan minyak panas ya biar tidak meletup), ambil 1/4 sdt campuran untuk ukuran kecil atau 1/2 sdt untuk ukuran lebih besar. Pelintir atau pilin campuran memakai kedua telapak tangan, kemudian masukkan dalam wajan berisi minyak goreng hambar tadi.
  3. Jika sudah berisi cukup banyak, gres kemudian nyalakan api kecil. Biarkan sampai campuran mengapung dan mengembang, sehabis itu aduk pelan-pelan. Jika sudah mengeras gres aduk-aduk agak sering supaya matang merata sampai berwarna kekuninga, angkat dan tiriskan.

Tips menciptakan masakan ringan elok widaran :

Tips supaya prosesnya lebih cepat sebaiknya memakai 2 wajan atau lebih, sehingga sehabis memakai wajan pertama dan sambil menunggunya hambar kembali, maka kita sanggup memakai wajan berikutnya. Selain itu biar tidak masuk angin sehingga tetap renyah tahan lama, simpan masakan ringan elok widaran asin keju dalam wadah tertutup.

Subscribe to receive free email updates:

ADS