AYAM PANGGANG BUMBU SANTAN
BAHAN :
- 1 ekor ayam potong menjadi 8 bagian
- 500 cc santan
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 sendok makan asam jawa
- 2 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- 8 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 ruas jari jahe
- 6 buah cabe merah besar
- 6 buah kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
- Garam secukupnya dan Gula secukupnya
1. Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskansampai harum tambahkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas hingga harum
2. Masukkan potongan ayam aduk-aduk hingga berubah warna tambahkan santan dan air asam, masak hingga kuah mengental, dengan api sedang.
3. Setelah itu matikan api dan pangganglah ayam hingga kecoklatan
4. AYAM PANGGANG BUMBU SANTAN siapSajikan dengan nasi hangat beserta dengan kecap.
sekian RESEP AYAM PANGGANG BUMBU SANTAN baca juga