Resep Kue Cubit Enak dan bertekstur empuk sanggup juga dibentuk secara sederhana tanpa mixer. Kue berair ini ialah salah satu dari aneka jajanan pasar tradisional sebagai cemilan sederhana yang terkenal di beberapa tempat ibarat yang sering didagangkan abang-abang di tempat Jakarta dan Bandung. Resep kali ini merupakan sebuah cara gampang yang cukup sederhana untuk menghasilkan makanan ringan cantik cubit dengan cita rasa yang enak, empuk dan mengembang.
Saat ini makanan ringan cantik cubit menjadi semakin terkenal dikarenakan telah dimodifikasi sedemikian rupa dengan sentuhan tangan-tangan kreatif sehingga baik rasa maupun tampilan bentuk dan warna-warninya tak kalah menarik dengan kue-kue berair modern lainnya.
Banyak variasi yang sanggup kita kembangkan dalam cara menciptakan makanan ringan cantik cubit lezat dan empuk dengan memakai campuran dasar berikut ini. Kita sanggup memakai cetakan dalam aneka macam bentuk, mengkreasikan aneka topping dan selain itu kita juga sanggup mengkombinasikan campuran dengan aneka rasa sesuai selera. Salah satunya ialah dengan tinggal menambahkan bubuk green tea atau coklat dalam campuran untuk resep menciptakan makanan ringan cantik cubit rasa green tea atau makanan ringan cantik cubit coklat bahkan mungkin macam-macam rasa lainnya.
Kreasi makanan ringan cantik cubit lezat lainnya ada di Resep Kue Cubit Green Tea dan Red Velvet.
Kreasi makanan ringan cantik cubit lezat lainnya ada di Resep Kue Cubit Green Tea dan Red Velvet.
- 3 butir telur
- 100 gram gula pasir
- 100 gram tepung terigu
- 100 gram margarin, lelehkan
- 1 bungkus vanili bubuk
- ¼ sdt soda kue
- ½ sdt baking powder
- keju parut dan coklat meses secukupnya
- Siapkan wadah kemudian masukkan telur dan gula pasir, kocok hingga mengembang serta gulanya menjadi larut. Gambar di atas merupakan hasil makanan ringan cantik cubit yang dikocok tanpa mixer, tetapi sanggup juga memakai mixer untuk lebih gampang dan cepat mengembang.
- Masukkan tepung terigu bertahap dan aduk hingga rata. Tuang margarin cair, aduk rata dan kemudian masukkan soda kue, baking powder dan vanili bubuk. Setelah campuran rata, masukkan campuran ke dalam wadah yang ada mulutnya ibarat teko atau gelas takar semoga campuran lebih gampang ketika dituangkan ke dalam cetakan.
- Panaskan cetakan makanan ringan cantik cubit di atas api kecil yang terlebih dahulu diolesi sedikit margarin. Setelah panas, tuang campuran dengan volume setengah cetakan kemudian tutup.
- Saat campuran sudah setengah matang dan mengembang, taburi dengan keju atau coklat meses kemudian tutup dan teruskan memanggang hingga matang serta bab bawah kuenya sedikit berwarna kecoklatan. Keluarkan dari cetakan kemudian sajikan dan kalau mempunyai sisa keju parut dan di taburi di atas makanan ringan cantik cubit supaya lebih yummy.
Selain resep di atas, kita sanggup juga memvariasikan resep menciptakan makanan ringan cantik cubit sederhana dengan kombinasi rasa nangka, sedangkan cara membuatnya nangka juga dengan cara yang mudah.
RESEP KUE CUBIT NANGKA
- 3 buah daging nangka, potong dadu kecil2
- 100 gram tepung terigu
- 3 sdm margarin, cairkan
- 50 gram gula pasir
- 1 sachet susu kental manis
- 1 butir telur
- 1/4 sdt baking powder
- 200 ml air
- messes coklat untuk taburan
- Kocok telur, gula dan margarin memakai kocokan telur hingga mengembang, masukkan susu kental cantik dan baking powder. Kocok hingga rata kemudian masukkan air dan kocok lagi, terakhir masukkan terigu protein sedang.
- Aduk dengan spatula hingga rata dan tidak ada yang menggumpal gres kemudian masukkan cuilan nangka, aduk rata.
- Panaskan cetakan, tuang campuran hingga penuh atau rata pada cetakan kemudian tutup dan masak hingga setengah matang. Taburi dengan coklat meses dan tutup kembali, masak hingga metang merata. Angkat dan siap untuk disajikan.