RESEP JANTUNG PISANG TELUR PUYUH
Jantung pisang menjadi materi masakan yang diolah dengan banyak sekali variasi di nusantara tercinta ini, ditumis, digulai, diurap, dipepes dan bermacam-macam resep masak jantung pisang yang lainnya.
Cara memasak jantung pisang dengan kuah tanpa santan merupakan kreasi yang sangat sederhana dan gampang untuk menambah sajian sehari-hari yang sehat dan bervariasi.
Cara memasak jantung pisang dengan kuah tanpa santan merupakan kreasi yang sangat sederhana dan gampang untuk menambah sajian sehari-hari yang sehat dan bervariasi.
Bahan dan bumbu sayur jantung pisang :
- 1 buah jantung pisang, rebus sampai empuk kemudian iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris-iris 3 cm
- 20 butir telur puyuh rebus
- 800 ml air bersih
- 1/2 sdt royco ayam
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- 4 butir kemiri
- 1/2 sdt terasi
- 1 sdt gula merah
- 1 buah tomat
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun bawang sampai harum. Tuang air, masukkan telur puyuh kemudian beri garam dan royco, aduk rata.
- Masukkan irisan jantung pisang, aduk rata kemudian masak dan aduk sesekali sampai mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.