ADS

Resep Gampang Dan Maknyuss, Sambal Terasi Yang Sedapnya Nagih

Resep Praktis dan Maknyuss, Sambal Terasi yang Sedapnya Nagih 


 Kalau makan enggak pakai sambal rasanya kurang afdhol Resep Praktis dan Maknyuss, Sambal Terasi yang Sedapnya Nagih
Resep Sambal Terasi yang Sedapnya Nagih

Resep Masakan --- Kalau makan enggak pakai sambal rasanya kurang afdhol, kurang lengkap. Tapi, jikalau ada sambal makan jadi berselera. Apalagi jikalau sambal terasi yang rasanya enak, pedas, gurih dan mantap, hmm dijamin gagal diet.

Kali ini aku akan share resep sambal terasi. Sambal terasi ini dapat dijadikan stok semoga Bunda gak capek ngulek tiap hari. Lumayan menghemat waktu kan? Selain buat stok, sambal terasi ini juga dapat dijadikan sebagai bumbu nasi goreng, sambal goreng mie goreng atau masak apa aja yang pakai sambal. 

Apalagi jikalau makan penyetan, gorengan, dan kuliner yang kriuk-kriuk, sambal terasi menjadi sajian andalan yang harus ada sebagai pendamping. 


Yuk, simak Resep Praktis dan Maknyuss, Sambal Terasi yang Sedapnya bikin Nagih 


200gr cabai rawit campur cabai keriting (atau sesuaikan selera) 
100gr bawang merah 
50gr bawang putih
4 keping terasi 
200gr tomat merah iris tipis
100ml minyak goreng

Cara Membuat Sambal Terasi


Panaskan minyak
Masukkan bawang merah, bawang putih dan cabai yang sudah diblender kasar
Aduk rata
Masukkan gula merah, gula pasir, kaldu debu dan garam secukupnya
Masak sambil diaduk sesekali 
Jika minyak sudah mulai keluar dari sambal tandanya sambal terassi sudah matang
Sambal Terasi siap untuk dinikmati dengan sepiring nasi panas.

Baca Resep lainnya:

Resep Sambal Raja Khas Kutai




Kalau mau dijadikan stok, dinginkan sambal terasi yang sudah matang, sesudah hirau taacuh masukkan ke dalam toples kedap udara dan simpan di kulkas. Sambal Terasi ini dapat tahan sekitar 7-10 hari lho, Bunda. Lumayan kan?

Bagaimana tertarik untuk mencoba resep sambal terasi yang begitu nikmat? Kalau ya, segera praktek ya! Selamat mencoba 


Subscribe to receive free email updates:

ADS