ADS

Resep Makanan Ringan Bagus Lumpur Labu Kuning Panggang Empuk Dan Lembut

 Kue berair terkenal resep camilan anggun lumpur labu kuning sanggup menjadi variasi cara sederhana untuk Resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Empuk dan Lembut
Kue berair terkenal resep camilan anggun lumpur labu kuning sanggup menjadi variasi cara sederhana untuk menciptakan camilan anggun lumpur panggang tanpa kentang yang enak, serta bertekstur empuk dan lembut. Aneka olahan masakan dari materi labu kuning (waluh/labu parang) sanggup menghasilkan sajian yang sangat lezat.

Selain rasa manis, camilan anggun lumpur juga ada rasa gurihnya, alasannya yaitu salah satu materi utama camilan anggun lumpur yaitu pemakaian santan. Santan juga sanggup diganti pakai susu, baca Resep Kue Lumpur Susu dan ciri khas camilan anggun ini umumnya memakai kentang, lihat Resep Kue Lumpur Kentang.

Variasi resep dengan dosis materi untuk 20 buah camilan anggun lumpur sanggup dengan gampang kita bikin sendiri di rumah. Selain kismis, kita sanggup mengkreasikan aneka topping lainnya, ibarat keju atau coklat meses.

Bahan Membuat 20 buah Kue Lumpur :

  • 500 gram labu kuning, kupas, kukus kemudian haluskan
  • 250 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 100 gram margarin, lelehkan
  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 3 butir telur ayam
  • ½ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt garam
  • seperlunya kismis untuk topping
 Kue berair terkenal resep camilan anggun lumpur labu kuning sanggup menjadi variasi cara sederhana untuk Resep Kue Lumpur Labu Kuning Panggang Empuk dan Lembut

Cara Membuat Kue Lumpur Labu Kuning :

  1. Siapkan ½ kg labu kuning, kupas kulitnya kemudian basuh bersih. Kukus sampai empuk, angkat dan haluskan.
  2. Kocok telur, gula pasir, vanili dan garam memakai mixer speed tinggi sampai mengembang. Turunkan kecepatan mixer menjadi sedang, tuang santan perlahan sampai habis, selanjutnya secara berurutan masukkan labu kuning, terigu, terakhir margarin cair, sesudah rata matikan mixer, kemudian saring.
  3. Panaskan cetakan camilan anggun lumpur, olesi tipis dengan margarin atau minyak goreng, gunakan api kecil supaya tidak cepat gosong serta semoga matangnya merata.
  4. Tuang campuran dengan isi 3/4 cetakan, tutup dan panggang sampai setengah matang, letakkan kismis di atasnya kemudian tutup kembali serta panggang camilan anggun lumpur sampai matang sempurna.

Subscribe to receive free email updates:

ADS